注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卫刚的博客

健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

你不是我的菜吗?   

2011-07-16 22:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        你不是我的菜吗?       卫刚原创            2011.07.16                     
   去年小舅子夫妻俩出国为孩子陪读去了。正好我退休在家没事,就邀请我们老两口去给他们看家。他家在昌平都市芳园。三层小楼院子很大,彩石铺道、凉亭、紫藤架、果树、花草、玉兰、樱花,就像一个小花园。                                                    
   今年开春,闲暇无事我就在栏杆旁种了些扁豆、丝瓜、黄瓜、倭瓜、小白菜、小葫芦。每天早上起来第一件事,就是查看我的劳动成果。这个出芽儿了,那些还没出,一天得看好几遍,就像对待自己的孩子似的。                                                    
   当看到秧苗像豆芽菜,又细又软不见长很着急。问人家才知道是缺肥,咱想吃绿色食品,可又没有农家肥,就去集市买了10斤麻酱渣埋到秧苗边上了。过了几天我发现有好些瓜秧叶子又小又黄都干了,人说是肥上的太近烧死了。后来又发现有虫害,为了绿色不肯打农药,我就用手捉,当然捉不尽,尤其是腻虫。总之到现在,葫芦结了俩、黄瓜吃了三条、扁豆收了几把、小白菜蔫头耷拉脑地还在地里、丝瓜、倭瓜却死绝了,看着它们干黄的尸身我心里着实不好受。                                                                           
    难道你们不是我的菜吗?我辛勤地呵护你们,锄地、拔草、浇水、上肥,难道我还不算兢心尽力吗?我可已付出了我全部的爱。      晚上人静灯熄后,我扪心自问,感觉道自己总是一厢情愿,因无知不上肥或上到根上、因爱惜勤浇水、为绿色不肯除虫、自私不考虑她人感受。爱也要科学地爱,爱要让她人感到幸福与愉悦。只想马儿拉车跑,却不给马儿吃草料,豆、菜没有腿,如有腿肯定早跑了。  浇水太勤上肥太近,根儿烂了烧坏了,爱的像一团火,太大了,温度太高了,人家受不了,只好选择离你而去。  爱要相知,要知她喜欢什么?需要什么?希望什么?再无私地给予,这样她才能为你开花结果。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017