注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卫刚的博客

健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

上班还不如在家  

2011-07-16 19:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    上班还不如在家             卫刚原创        2011.07.16                            

           上班还不如在家。乍一听,人们准得说这人脑袋进水了,可是事实就这么回事。        
   前几天,我一朋友说有个单位用人,每月1500元还管一顿饭,我一听就想到了我外甥。他上班工资不高,爱人在家带着一岁多的女儿,生活挺紧的。我就忙给他打电话说了这事。可他
晚上回信说去不了,我一问才知道,如上班孩子就没人管了,请保母一月也得一千五六,幼儿园就更去不起了,托费照交,还得交赞助几万元,还不如在家自己带孩子。                           
   我不知现在怎么搞的?上边可能认为老百姓个个都是大富翁。托儿所这么贵、孩子上学这么贵、房子就更贵了。几万一平米的不新鲜,听说还有二、三十万一米的哪!要想便宜点儿,就得上远郊区,那还怎么上班呀?吃粮、穿衣咱们还能做主,再贵它也有便宜货,但孩子入托、上学、买房子你能怎么办?恐怕你抠牙缝、勒肚子、不吃不喝也买不起。只好凑和活着。
   听说有人采访孩子们,问长大了想干什么?可爱的孩子们有的说想当演员、有的想当经理、有的非要当大官儿、有的去唱歌、有的去炒股,就是没人想当工人、农民。如果这样下去,我看到头来人们今后还能吃什么、穿什么?这怨孩子们吗?怨他们的父母教育不好吗?这是社会的影响、影视的宣传、社会分配不公的必然结果。                              
   过去,工人是老大哥,现在是三孙子。过去,农民刨土打粮生活在底层,现在也没见到二层过。解放时,劳苦大众欢呼雀跃,庆祝自己当家做主人。想现在,群众多会儿当过家?多会儿让你做过主哪?    卫星上天、红旗欲坠、百姓受苦、贪官林立、党的宗旨、逐渐放弃、如此危险、将无主义。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018