注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卫刚的博客

健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

险些成为纵火犯  

2016-07-27 20:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卫刚日记          2016.07.26

去山里玩儿,险些成为纵火犯被抓起来。 
    六月涞源山区,杨絮飘荡如雪,大地白茫茫的,不看绿叶以为是冬季。絮落风吹堆积如蜿蜒的被套,山里的杨树不知是什么品种,杨絮整个掉下来有一扎长,白白的蓬松着好像银狐尾巴。用打火机一点,吱吱的好似燃烧的导火索,絮毛燃烧后成灰黑色,好像一条大虫子。童心未灭总去点它,觉得好玩儿。不成想这次麻烦大了,平时是在路上、小面积周围空旷,这次是在山村小路边上,没注意杨絮已和六米多高的坡上杨絮连成一片,这一点,火苗四窜,一侧是路,杨絮又少,还好点;另一侧坡上可见三四条火蛇向四周快速延伸。当时我真是魂飞天外,连滚带爬到坡上用脚踩,摔倒好几次,差点掉下来,幸亏山坡长满了荆棘。但因有荆棘火又不好救,急的我赶紧呼叫朋友,叫的声音都变声了。我们四个人每人一把铁锹,四处堵截奔波于坡上坡下,忙着挥锹挖土盖火,与火拼搏了大约半个多小时,才算把火压下去,幸亏没有烧到坡顶上,挨着坡顶就有几家,墙外又堆着柴火,火要上去可就瞎了。坡高六米、横向过火二十多米,又是陡坡救完火,我们真是汗流浃背,浑身是土,腿上、身上、胳膊上、手上被酸枣刺扎的到处是伤,当时不觉疼,这时可真是浑身酸软无力,伤痛倍感往常。

    通过这次,我才真正感到了水火无情,在大火面前,人是那样的渺小,软弱的不堪一击。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018